Originaire de l’Asie le riz cantonais est un
plat traditionnel de la cuisine chinoise, très facile à refaire à la maison et
plein de goût.
INGREDIENTS :
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300 g de riz cuit (pour 4 personnes)
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100 g de petits pois
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Du jambon
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2 œufs brouillés
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1 carotte
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De l’huile
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2 oignons
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Sel et poivre
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Une gousse d’ail
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Une grande quantité de crevettes
PREPARATION :
1.
Épluchez la carotte, découpez en petits cubes ainsi que les oignons et
l’ail.
2.
Frire l’ail et l'oignon découpées Dans une huile.
3.
.Ajoutez ensuite les carottes, laissez dorer 5 minutes.
4.
Ajoutez le riz déjà cuit, mélangez afin de bien décoller les grains de riz.
5.
Ajoutez-y
les crevettes découpes en petits cubes (vous pouvez les remplacer par des dés de
poulet, des petites crevettes etc.).
6.
Puis les petits pois
et le jambon. Verser-y une quantité d’eau
bouillante suffisante.
7.
Puis, assaisonner à votre convenance et mélangez. Vous devrez couvrir et
laisser cuire le riz à feu doux, pendant quelque minute.
8.
Pour finir, vous devez ajouter des œufs brouillés à la préparation et bien
mélanger.
9.
Et enfin décorez le plat à votre goût.
Ce plat doit être
servir très chaud afin de conserver toutes ses saveurs.
Cette recette chinoise est très avantageuse pour les femmes enceintes et
les enfants grâce a ses légumes.
BON APPETIT !
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