Saturday, June 23, 2018

Le Riz Cantonais


          
            Originaire de l’Asie le riz cantonais est un plat traditionnel de la cuisine chinoise, très facile à refaire à la maison et plein de goût.
INGREDIENTS :
§  300 g de riz cuit (pour 4 personnes)
§  100 g de petits pois
§  Du jambon
§  2 œufs brouillés
§  1 carotte
§  De l’huile
§  2 oignons
§  Sel et poivre
§  Une gousse d’ail
§  Une grande quantité de crevettes

PREPARATION :
     
1.      Épluchez la carotte, découpez en petits cubes ainsi que les oignons et l’ail.


2.      Frire l’ail et l'oignon découpées Dans une huile.


3.      .Ajoutez ensuite les carottes, laissez dorer 5 minutes.


4.      Ajoutez le riz déjà cuit, mélangez afin de bien décoller les grains de riz.


5.      Ajoutez-y les crevettes découpes en petits cubes (vous pouvez les remplacer par des dés de poulet, des petites crevettes etc.)


6.      Puis les petits pois et le jambon. Verser-y une quantité d’eau bouillante suffisante.


7.      Puis, assaisonner à votre convenance et mélangez. Vous devrez couvrir et laisser cuire le riz à feu doux, pendant quelque minute.


8.      Pour finir, vous devez ajouter des œufs brouillés à la préparation et bien mélanger.


9.      Et enfin décorez le plat à votre goût.
Ce plat doit être servir très chaud afin de conserver toutes ses saveurs. Cette recette chinoise est très avantageuse pour les femmes enceintes et les enfants grâce a ses légumes.

BON APPETIT !

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