Né au XIXe siècle, la paella est un plat originaire de Valencia situé à l’Est
de l’Espagne. C’est un plat de riz très apprécié de tous aujourd’hui dans le
monde. Ça préparation est simple et passionnante. Laissez-moi vous l’a montré.
INGREDIENTS :
- · Du riz à paella
- · 100g de petits pois
- · Du poulet
- · persil
- · Épices à paella
- · Piment
- · Poivre
- · 1 poivron rouge
- · 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
- · 200g de calamar
- · 5cl d'huile d'olive
- · 10 cl de vin blanc
- · 50g de chorizo
- · 2 oignons
- · 1/2 citron jaune
- · 1 gousse d'ail
- · Sel
PREPARATION :
o Faire dorer le poulet
coupé en morceaux dans de l'huile d'olive. Salez la volaille et ajoutez
l'oignon et, l'ail, les tomates et le poivron coupé.
o Ajoutez les calamars,
le chorizo en tranches et l’épice à paella. Laissez mijoter quelques minutes. Après
ajoutez le riz et laissez-le blanchir. Saupoudrer de paprika et de curry.
o Déglacez avec un 10cl
de vin blanc sec. Ajoutez le bouillon de volaille, puis laisser à feu doux
pendant 25 min. Ne pas hésiter à
rajouter de l'eau si plus assez d'eau.
o Laissez cuire à
couvert fermé une quinzaine de minutes. Ajoutez les petits pois et les
crevettes.
o Laissez cuire 5 minutes de plus, puis ajouter
quelque goutte de jus de citron et un peu de persil (pour la décoration).
BON APPETIT !
BON APPETIT !
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