Sunday, June 24, 2018

Le fameux plat "PAELLA"


         Né au XIXe siècle, la paella est un plat originaire de Valencia situé à l’Est de l’Espagne. C’est un plat de riz très apprécié de tous aujourd’hui dans le monde. Ça préparation est simple et passionnante. Laissez-moi vous l’a montré.
INGREDIENTS :
  • ·         Du riz à paella
  • ·         100g de petits pois
  • ·         Du poulet
  • ·         Épices à paella
  • ·         Piment
  • ·         1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
  • ·         200g de calamar
  • ·         5cl d'huile d'olive
  • ·         10 cl de vin blanc
  • ·         50g de chorizo
  • ·         2 oignons
  • ·         Sel

PREPARATION :
o   Faire dorer le poulet coupé en morceaux dans de l'huile d'olive. Salez la volaille et ajoutez l'oignon et, l'ail, les tomates et le poivron coupé.
o   Ajoutez les calamars, le chorizo en tranches et l’épice à paella. Laissez mijoter quelques minutes. Après ajoutez le riz et laissez-le blanchir. Saupoudrer de paprika et de curry. 
o   Déglacez avec un 10cl de vin blanc sec. Ajoutez le bouillon de volaille, puis laisser à feu doux pendant 25 min.  Ne pas hésiter à rajouter de l'eau si plus assez d'eau.
o   Laissez cuire à couvert fermé une quinzaine de minutes. Ajoutez les petits pois et les crevettes.
o    Laissez cuire 5 minutes de plus, puis ajouter quelque goutte de jus de citron et un peu de persil (pour la décoration).

BON APPETIT !

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