Friday, June 22, 2018

Connaissez vous le "Poulet DG" ?

Le poulet DG est un ragoût de poulet (frit) accompagné d'un cocktail de frites de banane plantain. Ce plat originaire du Cameroun de l'ouest plus précisément du pays Bamiléké date des années 80. ''DG" dans poulet DG s'inspire de < Directeur General > car ce plat dans le temps était réservé aux personnalités, mais de nos jours ce plat est ouvert à tous. Ce plat est simple à cuisiner.

INGREDIENTS:

- 4 cuisses de poulet
4 bananes plantains pas trop mûres
25cl d'huile
2 grosses carottes
3 oignons
2 tomates
1 gousse d'ail
1 poireau
2 poivrons (un jaune et un rouge) 
15g de gingembre en poudre ou du piment (par préférence) 
2 cuillères à soupe de curry
Sel
Poivre 
Un peu de muscarde
- Une dizaine de coriandre


PREPARATION: Environ 45min

 - Dans un premier temps, vous épluchez les oignons et les gousses d’ail puis vous les hachez avec le persil.
 - Ajouter le gingembre (ou le piment) et la muscade, puis piler le tout jusqu’à ce que l’ensemble constitue une pâte homogène en ajoutant 20 cl d’eau.
  - Dans un second temps, épluchez les carottes et les couper en rondelles ainsi que le poireau.
  Au tour des poivrons qui devront être bien lavés et nettoyés afin de pouvoir les découper en petit dé.
  - Prenez les bananes et enlevez leurs la peau, une fois cette action terminée, vous les découpez (en une forme de votre choix,  mais pas en de petit dé). 
  Dans une poêle , vous faites dorer les morceaux de poulet dans les 25cl d'huile.
  - Rajoutez environ 50 cl d’eau et mettez au même moment tous les ingrédients sauf les bananes.
  - Saupoudrez de curry et le bouillon dans la préparation et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu moyen. Après le début de l’ébullition, ajustez l’assaisonnement avec sel et poivre, ajoutez les bananes et 10 minutes de cuisson après. C'est prêt ! 

Vous pouvez déguster ce délicieux plat avec des morceaux de pain au choix.


BON APPÉTIT ! 

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